Вступайте в ряды народной дружины!

10.10.2014 
Количество показов: 959
В Якутии создаются добровольные народные дружины для участия граждан в охране общественного порядка, поиске лиц, пропавших без вести.
В рамках действующего законодательства граждане могут содействовать полиции и другим правоохранительным органам в нескольких формах: содействие полиции и иным правоохранительным органам, участие в поиске лиц, пропавших без вести, внештатное сотрудничество с полицией, участие в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности.

Народные дружины и общественные объединения правоохранительной направленности подлежат включению в региональный реестр, руководство деятельностью народных дружин осуществляют командиры, избранные по согласованию с органами местного самоуправления. Вступить в народные дружины могут совершеннолетние граждане, не имеющие судимости и иностранного гражданства, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

Народным дружинам или общественным объединениям правоохранительной направленности, внесенным в реестр, выдается свидетельство о внесении народной дружины или общественного объединения правоохранительной направленности.
Количество показов: 959
Выпуск:  № 114 (2339) от 10 октября 2014 г.
Комментарии