Коррупционеры от власти

05.04.2015 
Количество показов: 333
Думаете, высокая зарплата и не менее высокое служебное положение могут людей оградить от искушения взять то, что плохо лежит или что им подвластно? Судя по сводкам, не могут. От искушения не оказался застрахованным и глава ФСИН России Александр Реймер, которого арестовали на этой неделе за мошенничество.
Глава - взяточник
К 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой  210 миллионов рублей приговорен бывший глава МО «Поселок Усть-Куйга». Александра Зернова «посадили» за  служебный подлог, хищение чужого имущества, вверенного виновному, и получение взятки. В декабре 2009 года Зернов с целью хищения денег из бюджета поселения вступил в предварительный сговор с предпринимателем Козловым. Они заключили договоры о ремонте семи пустующих квартир на сумму около 650 тысяч рублей. Однако Козлов не собирался делать ремонт, но представил в администрацию подложные акты выполненных работ. Глава же, зная о неправде,  согласовал представленные документы и направил их в финансово-казначейское управление района, которое перечислило деньги на счет предпринимателя. 
В апреле 2012 года Зернов за согласование актов поставленной теплоэнергии, на основании которых обществу полагалась субсидия,  путем вымогательства  получил от директора Усть-Янского филиала ОАО «Теплоэнергия» взятку в размере трех миллионов рублей.

«Главный» дорожник республики — шантажист? 
А генерального директора ГКУ «Управление автомобильных дорог РС (Я)» следственное управление, МВД и прокуратура республики заподозрили  в получении взятки в особо крупном размере и возбудили уголовное дело. 
По версии правоохранителей, 6 июня 2013 года гендиректор Управления, он же народный депутат Юрий Михайлов за помощь при заключении контрактов на содержание и ремонт автодороги «Яна» стоимостью более семи миллионов рублей потребовал от генерального директора подрядной организации ООО «РЭК-Яна» лодку «Wellboat-47», лодочный навесной мотор «Yamaha-90ATTOL», водометную приставку «Y-90», комплект газреверс, два весла, пять спасательных жилетов общей стоимостью 866 тыс. рублей, а также обеспечить их перевозку из Якутска до Батагая. Гендиректор все купил и 27 июня 2013 года самолетом доставил в Батагай. Полученное подозреваемый подарил администрации МО «Черюмчинский наслег». 
В настоящее время Юрий Михайлов заключен под стражу на два месяца - до 26 мая 2015 года включительно. 

Дело Доржиева отправится в суд
Завершено расследование еще одного резонансного уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы ОА г. Якутска Валерия Доржиева. Следствие ему инкриминирует превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и получении взятки с вымогательством в особо крупном размере.
26 марта стороны уведомлены об окончании следственных действий. Напомним, что во время расследования уголовного дела Доржиев находился под домашним арестом. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и получении взятки с вымогательством в особо крупном размере. 
Количество показов: 333
Выпуск:  №35 (2409) от 3 апреля 2015 г.
Комментарии