Детки-«совы» и «добросовестный» адвокат

14.04.2015 
Количество показов: 287
Столичные полицейские  провели рейд с целью выявления фактов посещения несовершеннолетними ночных клубов. Рейд оправдал себя, и теперь за несовершеннолетних «сов» перед законом будут отвечать их родители.
В ночном заведении «Перекресток» в три часа ночи сотрудники ПДН обнаружили состоящую на учете четырнадцатилетнюю девочку. Несовершеннолетнюю доставили по месту жительства, на родителей составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. 
Также был проверен ночной клуб «Вегас», где сотрудники полиции выявили, что только один охранник имеет должным образом оформленные документы. У второго оказалось просроченное удостоверение, остальные и вовсе не имели документов, дающих право на осуществлении охранной деятельности. Участковыми уполномоченными полиции составлены четыре протокола по части 4 ст. 20.16 Административного кодекса. Кроме того, один из охранников сам оказался несовершеннолетним. В настоящее время решается вопрос о привлечении его родителей к административной ответственности.  
Также в ходе рейда было выявлено, что в магазине «Аютинский» на улице Лермонтова, несмотря на многократные штрафы и предупреждения со стороны участковых уполномоченных полиции, продолжается бойкая торговля алкоголем в ночное время. Кстати, в Якутске существует несколько торговых точек, злостно нарушающих антиалкогольное законодательство, владельцы которых считают, что прибыль от продажи спиртного покрывает расходы на штрафы. 
А сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции на улице Ойунского выявлен очередной зал с функционирующими игровыми автоматами. Несмотря на то, что владелец заведения в настоящее время еще только устанавливается, в зале чудесным образом появился его адвокат. Мужчина категорически отказался назвать имя человека, интересы которого он представляет, однако уверенно «качал права» полицейским, пытался помешать ликвидации незаконной игровой деятельности, угрожал походом в прокуратуру с жалобами на полицейских. 
Количество показов: 287
Выпуск:  №38 (2412) от 10 апреля 2015 г.