Наехал на инвалида и... скрылся

14.04.2015 
Количество показов: 266
7 апреля в 8 часов 37 минут на ул. Чайковского иномарка наехала на 17-летнюю девушку-пешехода и скрылась с места ДТП. Сотрудникам ГИБДД понадобилось нескольких часов, чтобы установить автомашину «Рено-Логан», участвовавшую в автоаварии.
С повреждениями лобового стекла транспортное средство было обнаружено на ул. Гимеинская, а через некоторое время был задержан и водитель. Пострадавшая же бригадой скорой помощи доставлена в медицинское учреждение. Врачи обнаружили у нее ушибы мягких тканей лобной области, ей было назначено амбулаторное лечение.
Автомашина «Рено» использовалась в качестве такси, но в день наезда на пешехода у водителя был выходной, поэтому путевой лист с отметками механика и врача не выдавался. Позже 39-летний водитель «Рено-Логан», стаж вождения которого составляет 20 лет, в объяснении написал, что девушка выбежала на дорогу с левой стороны в неположенном для пешеходов месте. После чего автомобилист, посмотрев в зеркало заднего вида и убедившись, что пешеход встал на ноги, уехал с места происшествия, так как от него шел запах алкоголя и он не хотел понести за это ответственность.
Мать девушки сообщила, что ее дочь является инвалидом детства и проходит обучение в 9 классе Специальной коррекционной общеобразовательной школы № 4. Сейчас девушка не может дать объяснения случившемуся, так как, кроме телесных ранений, получила также и сильнейшую психологическую травму.
Водитель «Рено-Логан» отказался от прохождения медицинского освидетельствования, что влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. Кроме того, за оставление места происшествия автомобилисту грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Количество показов: 266
Выпуск:  №38 (2412) от 10 апреля 2015 г.