«Алмазэргиэнбанк» предостерегает: не доверяйте мошенникам!

14.04.2015 
Количество показов: 229
В последнее время участились случаи мошенничества в социальных сетях и интернет-форумах г. Якутска, связанные с посредничеством в оформлении банковских кредитов. Мошенники представляются сотрудниками кредитных отделов коммерческих банков и обещают за определенную сумму оказать помощь в решении вопросов кредитования. В тексте таких объявлений можно встретить фразы типа «Помогу в одобрении кредита по низким ставкам», «Положительное решение по кредиту» и т. д.
Для большей убедительности мошенники просят доверчивых граждан предоставить персональные данные, например, серию и номер паспорта, адрес регистрации и фактического проживания. Впоследствии эти данные могут быть использованы в противоправных целях.
Те, кто попался на удочку мошенников, в скором времени получают сообщение о якобы принятом положительном решении. Для того, чтобы одобрение стало действительным, обманщики предлагают перевести энную  сумму денег на банковский счет «помощника» либо произвести оплату через «Qiwi-кошелек». Суммы называются разные - от 3000 до 15 000 рублей. После оплаты мошенники предлагают подойти в банковский офис и пропадают.
«Алмазэргиэнбанк» настоятельно рекомендует своим клиентам не доверять сомнительным предложениям. Напоминаем, все вопросы, связанные с предоставлением кредитов частным и корпоративным клиентам, решаются исключительно в офисах банка. Будьте осторожными и грамотными в финансовых вопросах. Только официальное оформление кредита в офисах «Алмазэргиэнбанка» убережет вас от мошенничества. 
Генеральная лицензия Центрального Банка РФ №2602 от 27.08.2012 г.
www.albank.ru
Call-центр 34-22-22
Бесплатная горячая линия 8-800-100-34-22.
Количество показов: 229
Выпуск:  №38 (2412) от 10 апреля 2015 г.