ДТП недели: опасное такси, наезды на детей и тройное столкновение

18.04.2015 
Количество показов: 326
Опасное такси 
12 апреля около полудня в больницу обратилась 7-летняя девочка с травмами, полученными в результате дорожно-транспортного происшествия.
Установлено, что накануне бабушка вместе с ребенком ехали в качестве пассажиров в автомашине «Тойота-Функарго», которую заказали по телефону. На перекрестке Автострады 50 лет Октября и ул. Севастопольская водитель «Тойоты» при повороте налево не уступил дорогу «Тойота-Королле» и совершил столкновение. После ДТП пассажиры, вызвав другой автомобиль, уехали дальше по своим делам. Однако на следующий день ребенок стал жаловаться на боли. Оказалось, что во время ДТП девочка получила подвывих позвонка и ее госпитализировали.
Причиной получения серьезной травмы стало неиспользование  водителем  детского удерживающего устройства  при перевозке маленькой пассажирки. На водителя «Тойоты-Функарго» составлен административный материал.  

Неизвестный наехал на 17-летнюю девушку
14 апреля ДТП с пострадавшим пешеходом произошел на ул. Лермонтова во дворе дома № 90/3.  Неустановленный водитель при движении задним ходом совершил наезд на 17-летнюю девушку, в результате чего у девушки врачи обнаружили открытый перелом левой голени и госпитализировали пострадавшую.
Однако неизвестный водитель вскоре был установлен и задержан – им оказался 20-летний водитель «Тойоты Короллы», стаж вождения которого составляет всего год. Поражает тот факт, что в течение этого года начинающий автомобилист уже пять (!)  раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. За оставление места ДТП составлен административный материал, и по решению суда он лишен «прав» на год.
В объяснении пострадавшая девушка написала, что на момент ДТП была в подвыпившем состоянии. Дело передано в следственные органы.

Женщина сбила ребенка
15 апреля на ул. Кузьмина женщина-водитель за рулем «HONDA-HR-V» наехала на 9-летнего ребенка. Ребенок учится в 3 классе школы № 30 г. Якутска. Прибывшая на место автоаварии скорая помощь доставила мальчика в больницу, где врачи обнаружили у него закрытый компрессионный перелом двух позвонков, после чего пострадавший был госпитализирован.
Позже мать мальчика объяснила, что после окончания занятий в школе мальчик пошел на автобусную остановку и начал переходить дорогу. Пешеходного перехода в том месте не было.
Согласно медицинскому освидетельствованию водитель автомобиля была трезва. Информацию о ДТП женщина сообщила в скорую и дежурную часть ГИБДД.

У дворца «Эллэй Боотур» столкнулись три автомашины
14 апреля на ул. Лермонтова произошло ДТП с участием трех автомашин. Установлено, что 38-летний пьяный водитель за рулем «Тойоты Королла» ехал по ул. Лермонтова со стороны ул. Кирова в сторону ул. Октябрьская и, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомашиной «Лада Гранта». От удара «Ладу» откинуло на рядом двигающийся «Фольсфаген Гольф».
В результате столкновения пассажиры «Тойоты», две 20-летние девушки, получили травмы головы и ушибы лица.
В отношении водителя «Короллы» составлен административный материал за отказ от прохождения медицинского освидетельствования,  за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности либо перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, так как при столкновении пассажиры «Тойоты» не были пристегнуты ремнями безопасности, что явилось причиной получения ими травм.


Количество показов: 326
Выпуск:  №41 (2415) от 17 апреля 2015 г.
Комментарии