По «горячим следам» судимых

18.04.2015 
Количество показов: 288
Судя по сводке МВД РС (Я), сотрудники полиции ударными темпами продолжают раскрывать преступления не только прошлых лет, но и по «горячим следам». Только за прошедшие выходные раскрыто 31 преступление, 24 из которых  - ранее совершенные.

Сотрудниками cтоличной полиции совместно с сотрудниками полиции г. Новосибирска задержан подозреваемый, находящийся в местном розыске. В январе этого года в отношении него было возбуждено уголовное дело за мошенничество. Чтобы скрыться от правосудия, мужчина решил спрятаться в миллионном Новосибирске, где и был задержан полицейскими. 
А эта раскрытая кража произошла еще в ноябре 2013 года. Тогда сообщение в полицию поступило из 3-й поликлиники г. Якутска: из ординаторской кто-то унес монитор. Было возбуждено уголовное дело. На днях сотрудники полиции получили информацию, что к краже может быть причастен ранее судимый 28-летний уроженец Усть-Алданского района. Сейчас уже установлена его причастность к совершению кражи.
В четверг на улице Кузьмина ограбили прохожего — он лишился сотового телефона. На этот раз подозреваемого задержали «по горячим следам». Им оказался ранее судимый за кражу мужчина.  Возбуждено уголовное дело.
14 апреля в полицию обратился индивидуальный предприниматель, который рассказал, что в ночь с 13 на 14 апреля из его магазина, расположенного по улице Свердлова, были похищены продукты питания и 10 000 рублей. Полицейскими задержан 31-летний мужчина, который, зайдя в магазин, увидел спящего продавца, совершил кражу и незамеченным покинул место преступления. Задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Возбуждено уголовное дело.
Оперативниками УУР МВД по РС(Я) и ОУР ММУ МВД РФ «Якутское» установлен и задержан ранее судимый мужчина, подозреваемый в умышленном убийстве.
В Якутске и Таттинском районе по двум фактам нанесения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом сотрудниками полиции задержаны двое подозреваемых в совершении этих преступлений.
В Якутске, Кобяйском, Хангаласском и Нерюнгринском районах установлены и задержаны мужчина и две женщины, подозреваемые в нанесении тяжкого вреда здоровью.
Установлены подозреваемые в совершении краж четырех сотовых телефонов, мотоцикла «Кавасаки», ноутбука из офиса строительной компании, трех квартирных краж в Якутске, Мирном и Томпонском районе, двух краж из гаража в Якутске и Ленском районе, двух краж из магазинов в Алданском и Усть-Алданском районах. По подозрению в краже сотового телефона «Lenovo» из магазина полицейскими был задержан 35-летний мужчина - уроженец Олекминского района. Задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения. Возбуждено уголовное дело. Другой телефон был похищен у молодого человека в квартире его знакомого.  Задержан 24-летний подозреваемый – уроженец г. Якутска. Возбуждено уголовное дело. Также задержана уроженка Олекминского района, которая на улице пыталась сбыть мобильное средство, полученное преступным путем. Возбуждено уголовное дело.
Задержаны двое преступников, находящихся в федеральном розыске за нанесение тяжких телесных повреждений, за сбыт наркотических средств и угрозу убийством. Разысканы трое человек, числившихся без вести пропавшими.
Сотрудниками ГИБДД проверено 4018 транспортных средств, отстранен от права управления автотранспортом 71 водитель в состоянии алкогольного опьянения.
Количество показов: 288
Выпуск:  №41 (2415) от 17 апреля 2015 г.
Комментарии