Убил и расчленил

25.04.2015 
Количество показов: 478
29 марта 2015 года в правоохранительные органы г. Якутска обратился мужчина, который сообщил о безвестном отсутствии своего 28-летнего брата.
 Он рассказал, что его родственник еще 23 марта 2015 года ушел из дома по ул. Парковая г. Якутска и с тех пор не дает о себе знать. Мобильный телефон пропавшего отключен. При этом, по словам мужчины, его брат уезжать за пределы г. Якутска не собирался, ранее безвестно не отсутствовал.
Приведенные заявителем обстоятельства свидетельствовали о том, что пропавший мог стать жертвой преступления. Поэтому было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ходе расследования было установлено, что мужчина в день исчезновения со своими знакомыми распивал спиртные напитки, и сотрудники полиции вышли на след приятелей-земляков потерпевшего. 
30-летний мужчина, работающий сварщиком, пояснил, что в ходе застолья между ним и потерпевшим вспыхнула ссора, переросшая в драку, и ударил ножом в спину своего оппонента, а также несколько раз ударил кулаками по лицу мужчины. Однако мужчина на этом не остановился и, как установили следователи, шнуром от удлинителя задушил потерпевшего.
Убийство продолжилось «расчлененкой» - сварщику помог в этом его приятель, затем мужчины вывезли останки на автомашине в Мегино-Кангаласский район и выбросили на лед реки Лены.
Останки потерпевшего были обнаружены 11 апреля 2015 года.
По ходатайству следственных органов подозреваемый в убийстве заключен под стражу. В отношении мужчины, который помогал в сокрытии трупа, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.
Количество показов: 478
Выпуск:  № 44 (2418) от 24 апреля 2015 г.