Обезврежена криминальная парочка

25.04.2015 
Количество показов: 367
Завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Якутска и его 21-летней гражданской жены. Паре предъявлено обвинение в совершении особо тяжких «наркотических» преступлений.
Установлено, что ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков мужчина и его супруга, занимаясь распространением наркотических средств путем организации «закладок» в различных местах Якутска, и имея постоянный доступ к наркотикам, предоставляли своим «друзьям» квартиру, где те потребляли «спайсы» и другие виды «наркотической синтетики». 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские установили личности всех гостей «наркоточки». Посетители притона наказаны в административном порядке. 
Парочка также занималась распространением наркотиков. Так, девушка-закладчица указала расположение тайников, которые они вместе с супругом успели оборудовать за период своей криминальной деятельности. Наркотики изъяты и задокументированы. Сотни средних условных разовых доз не дошли до потребителей. 6 апреля приговором городского суда обвиняемая приговорена к 8 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года и 9 месяцев условно.   
Уголовное дело в отношении ее гражданского мужа-наркомана с обвинительным заключением направлено в суд. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фото УФСКН РС (Я)
Количество показов: 367
Выпуск:  № 44 (2418) от 24 апреля 2015 г.