ГИМС контролирует водоемы

01.05.2015 
Количество показов: 315
Состоялся очередной совместный рейд безопасности по водным объектам в черте Якутска инспекторами ГИМС, сотрудниками ГИБДД и представителями административной комиссии окружной администрации по выявлению и пресечению несанкционированных выездов автотранспортных средств на лед.
Рейд начался с микрорайона Даркылах, где суда на воздушной подушке осуществляют перевозку пассажиров через реку Лена по направлению Якутск (Даркылах) – п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района. Инспекторы ГИМС провели ряд индивидуальных профилактических бесед по мерам безопасности на водных объектах, довели телефоны экстренных служб, распространили листовки среди судоводителей и пассажиров, пользующихся услугами судов на воздушных подушках.
Следующими пунктами проверки явились озера Сайсарское, Теплое, Белое, Сергеляхское, а также несанкционированное место в районе Зеленого луга. На сегодняшний день в данных озерах наблюдаются большие забереги, структура льда рыхлая, игольчатая. Это связано с тем, что в теплую погоду и под воздействием солнечных лучей лед заметно теряет свою былую прочность. Сейчас лед уже не затрещит, а неожиданно распадется под ногами.


Фото МЧС РС (Я)
Количество показов: 315
Выпуск:  №46 (2420) от 30 апреля 2015 г.
Комментарии