Заместитель начальника ИК-7 попал в СИЗО

01.05.2015 
Количество показов: 356
В октябре 2014 года по факту обнаружения в камере штрафного изолятора ИК-7  трупа мужчины с признаками насильственной смерти криминального характера было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
По данным следствия, 15 октября 2014 года осужденный был помещен в камеру штрафного изолятора, уличенный в употреблении спиртного. 
В ходе следствия в причинении смерти осужденного следователи заподозрили  заместителя начальника ИК-7. 23 апреля подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Свою вину мужчина не признал, от дачи показаний отказался.
24 апреля 2015 года следователем по особо важным делам СО по г. Якутску СУ СК России по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ по факту превышения им должностных полномочий с применением насилия в отношении осужденного, повлекшего тяжкие последствия в виде смерти потерпевшего.
В тот же день уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
24 апреля 2015 года заместителю начальника исправительного учреждения предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.
25 апреля 2015 года по ходатайству следственных органов Якутским городским судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.
Количество показов: 356
Выпуск:  №46 (2420) от 30 апреля 2015 г.