Знай, как отдыхать

09.05.2015 
Количество показов: 232
Начиная с 25 апреля, в целях пресечения нарушений требований пожарной безопасности на территории населенных пунктов и дачных некоммерческих объединений граждан, прилегающих к лесным участкам, инспекторским составом отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Якутску МЧС России по РС (Я) совместно с  Якутским лесничеством,  Якутским комитетом охраны природы и админстративной комиссией ГО «Город Якутск»  проведено 17 рейдов. О соблюдении требований пожарной безопасности всего проинструктировано 530 человек.
Напомним, что по распоряжению главы г. Якутска на территории столицы республики функционируют посты, ограничивающие допуск населения в лес.
По выявленным нарушениям требований пожарной безопасности в лесах работниками Якутского лесничества составлено 18 административных протоколов на граждан.
Напомним, что в лесу запрещается:
- разжигание костров;
- использовать мангалы без обваловки земли.
Статья 8.32 ч.1 Кодекса об административной правонарушениях в Российской Федерации влечет предупреждение ил наложение штрафа на граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.
По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства республики на 7 мая лесные пожары не зарегистрированы.
Количество показов: 232
Выпуск:  №49 (2423) от 8 мая 2015 г.