«Закрыт» интернет-магазин синтетических наркотиков

09.05.2015 
Количество показов: 440
Управлением республиканского наркоконтроля пресечено функционирование одного из крупных каналов по реализации синтетических наркотиков через сеть Интернет. Трое преступников, все они местные жители, сбывали «синтетику», которую им поставляли из Китайской народной республики.
Обязанности наркоторговцев были четко распределены:  фасовщик, закладчик и заказчик наркотических средств. С покупателями молодые люди связывались через социальные сети. Но система конспирации не помогла им скрыться из поля зрения оперативников наркоконтроля. Молодые люди задержаны с поличным. 
Кроме того, очередная прибывшая бандероль, напичканная смертоносным «зельем», изъята в офисе транспортной компании. Из незаконного оборота изъято внушительное количество «синтетики» - порядка трех тысяч условных разовых доз, в том числе задокументированы подготовленные к продаже многочисленные миксы, расфасованные к мелкорозничному сбыту. 
Интернет-бизнесмены задержаны и заключены под стражу в СИЗО. В отношении наркоторговцев возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере) 
и ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов).
Следователями и оперативными сотрудниками Управления устанавливаются соучастники преступного бизнеса. 

А оперативниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержан 27-летний мужчина. В начале мая поступила информация, что он  замечен за употреблением наркотиков.  В ходе оперативного наблюдения данный факт нашел свое подтверждение. 5 мая мужчина был задержан возле одного из домов по ул. Б.-Марлинского. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят синтетический наркотик. Возбуждено уголовное дело.
Количество показов: 440
Выпуск:  №49 (2423) от 8 мая 2015 г.
Комментарии