Самолеты сажает наркоман

09.05.2015 
Количество показов: 349
С 2013 года республиканскими наркополицейскими за немедицинское потребление наркотиков к административной ответственности привлечено четыре работника организаций транспорта в сфере авиаперевозок. В отношении девяти  человек, задействованных на объектах авиатранспорта,  возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотиков.
В середине апреля этого года наркополицейские по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали диспетчера Центра управления полетами ОАО Авиакомпания «Якутия». При личном досмотре 28-летнего мужчины оперативниками обнаружен и изъят синтетический наркотик. По данному факту возбуждено уголовное дело. 
Кроме того, медицинским освидетельствованием выявлен факт потребления сотрудником авиакомпании наркотического средства. Задержанный признался, что употребляет марихуану, а также курительные смеси и иные синтетические наркотики. Решением суда он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача) и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. На диспетчера возложена обязанность пройти диагностику и профилактические мероприятия в наркологической службе. 
Стоит отметить, что данный гражданин, работая диспетчером ЦУП ОАО АК «Якутия», непосредственно занимался предполетной подготовкой воздушных судов. В рамках уголовного дела проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия. 
Наркоконтроль обращает внимание работодателей на то, что не только полицейскими мерами необходимо проводить антинаркотическую работу, но и внутри каждого трудового коллектива на системной основе осуществлять комплекс  профилактических мероприятий по установке у сотрудников нетерпимого отношения к употреблению и распространению наркотиков.
Количество показов: 349
Выпуск:  №49 (2423) от 8 мая 2015 г.