Осторожно! «Билеты банка приколов»

09.05.2015 
Количество показов: 394
23 апреля на телефон оператора «02» поступило сообщение от 27-летней жительницы г. Якутска, которая сообщила, что стала жертвой мошенника.
В тот день потерпевшая выложила объявление в интернете о продаже сотового телефона «Iphone 5S» за 25 000 рублей. Покупатель позвонил и заверил, что покупает телефон. Молодой человек назвал адрес, по которому нужно привезти его.
Купля-продажа проходила в салоне автомашины. Покупатель, взяв  коробку с телефоном, передал сложенные купюры, спешно вышел из автомашины и скрылся.
Аналогичный случай произошел 2 мая. Покупавший «Iphone 5S» расплатился пятью билетами «банка приколов». Покупка-продажа происходила на ул. 50 лет Советской армии.
Чтобы не стать жертвой таких мошенников, внимательно изучайте попадающие вам в руки банкноты, убедитесь, что на них нет соответствующей надписи. Подобные «купюры» всегда имеют заметные знаки отличия от настоящих денег, что не позволяет считать их фальшивками с юридической точки зрения. Однако мошенники все равно успешно используют рекламные деньги, совершая экономические преступления с помощью нехитрых трюков, жертвами которых становятся наиболее доверчивые граждане.
Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите о случившемся по телефону 02, с мобильных операторов - 102. По телефону доверия 45-44-43, 42-22-22 можно оставить анонимное сообщение.
Количество показов: 394
Выпуск:  №49 (2423) от 8 мая 2015 г.