Пьяный пешеход под колесами джипа

15.05.2015 
Количество показов: 338
10 мая около 16 часов на Маганском тракте возле дома 48/1 по ул. Набережная произошел наезд на пешехода: 66-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Лэнд Крузер Прадо», двигаясь со стороны ул. Олега Кошевого в направлении ул. Можайского, совершил наезд на 52-летнего мужчину, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.
В результате дорожного происшествия пешеход с открытым переломом обеих ног был доставлен каретой скорой помощи в республиканскую больницу.
В ходе разбирательства выяснилось, что пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование, проведенное в присутствии двух понятых специальным техническим прибором «Алкотест», показало 0,69 мг/л. Пострадавший в своем объяснении написал, что выбежал на дорогу, чтобы остановить маршрутный автобус.
Закрыли игровой зал
Сотрудниками полиции продолжаются мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере незаконной игорной деятельности.
11 мая сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следственно-оперативной группой 2-го отдела полиции в г. Якутск выявлен очередной факт незаконной игорной деятельности. Игровой зал находился в здании по ул. Ойунского. На момент проверки внутри помещения кроме администратора находились несколько игроков. Изъято девять мониторов, один модем, видеорегистратор и роутер.
Возбуждено административное производство.
«Охотник» выявляет нарушителей
В целях выявления и пресечения фактов нарушения природоохранного законодательства, контроля за оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, безопасности граждан при обращении с огнестрельным оружием, а также соблюдения правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты на территории республики проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Охотник».
С 4 по 10 мая проверочными мероприятиями охвачено свыше 1200 индивидуальных владельцев.
Выявлено порядка 140 административных правонарушений, причем в большинстве случаев пресекались нарушения сроков регистрации оружия (ст. 20.11 КоАП РФ).
В результате изъято более 200 «стволов», в том числе из незаконного оборота – 10 ед. оружия, незарегистрированного в установленном порядке в ОВД.
Аннулировано девять разрешений на хранение и ношение оружия. В основном, это разрешительные документы умерших граждан, родственники которых не приняли мер по переоформлению оружия.
В отношении нарушителей применены штрафные санкции.
Следует отметить, что население активно сотрудничает с органами полиции и сдает на возмездной основе незаконно хранимое незарегистрированное оружие. К примеру, только на прошлой неделе в ОВД за денежное вознаграждение передано более 26 предметов вооружения.
Количество показов: 338
Выпуск:  №52 (2426) от 15 мая 2015 г.