Убили и сожгли

15.05.2015 
Количество показов: 470
Расследуется уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения тел двух мужчин в салоне автомашины «УАЗ» на территории песчаного карьера, расположенного в районе 50 километра автодороги Амга - Нижний Бестях.
Обгоревшие тела с признаками смерти криминального характера были обнаружены в салоне поврежденного огнем транспортного средства 23 апреля 2015 года.
Оперативными сотрудниками полиции в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались двое неработающих ранее не судимых уроженцев Усть-Майского района республики, 24 и 30 лет, племянник и его дядя.
По данным следствия, 23 апреля четверо мужчин распивали спиртные напитки в салоне автомашины «УАЗ» на территории песчаного карьера, и в ходе распития у родственников возник умысел на совершение убийства знакомых с целью хищения денег.
Для этого злоумышленники нанесли множественные удары по голове и другим частям тела потерпевших, от которых мужчины скончались.
Забрав имеющуюся у потерпевших крупную сумму денег, и чтобы скрыть следы  преступления один из мужчин облил салон машины и тела дизельным топливом и поджег.
2 мая по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 5 мая им предъявлено обвинение в совершении убийства двух лиц группой лиц из корыстных побуждений.
Расследование уголовного дела продолжается.
Количество показов: 470
Выпуск:  №52 (2426) от 15 мая 2015 г.