Трагедия на утиной охоте

16.05.2015 
Количество показов: 416
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения на конебазе в местности «Ыагас» трупа 35-летнего мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки.
Сотрудниками следственно-оперативной группы в тот же день был установлен подозреваемый. Им оказался 50-летний уроженец села Бердигестях, знакомый потерпевшего, который вместе с ним отправился на конебазу, в районе которой мужчины решили поохотиться на уток.
Как установило следствие, мужчины употребили спиртные напитки, и пожилой участник застолья, обладающий навыками спортивной борьбы, предложил молодому приятелю помериться силами.
В ходе борьбы молодой соперник одолел возрастного, и тот, разгоряченный алкоголем, взяв в салоне трактора ружье, выстрелил в спину потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.
В ходе допроса подозреваемый полностью признал вину в совершенном преступлении и сообщил следователю об обстоятельствах произошедшего. 12 мая районным судом с учетом характеризующих подозреваемого обстоятельств, в частности, наличие судимостей, отрицательных характеристик по месту жительства, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.
Количество показов: 416
Выпуск:  №52 (2426) от 15 мая 2015 г.
Комментарии