Директор спортшколы – мошенник

16.05.2015 
Количество показов: 369
Собранные следственным отделом по г. Якутску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора Республиканского центра физического воспитания и детско-юношеского спорта Министерства образования Республики Саха (Якутия). Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Следствием и судом установлено, что летом 2014 года директор, не желая оплачивать стоимость авиаперелета из г. Якутска в г. Владивосток, изготовил письмо о своем вызове для участия в совещании, введя в заблуждение руководство Министерства образования республики о необходимости участия в мероприятии и об истинной цели поездки.
Получив согласие на командировку, мужчина приобрел на свое имя авиабилеты и вылетел в портовый город.
При этом, как установлено следствием, участия в совещании он не принимал, а в личных целях выехал в г. Сеул Республики Корея.
По возвращении в Якутию директор учреждения дал указание об оплате стоимости авиаперелета из средств бюджета возглавляемого предприятия, причинив имущественный ущерб на сумму около 45 тысяч рублей.
Узнав о проводимой в отношении него проверке, мужчина явился в правоохранительные органы с повинной и возместил причиненный ущерб.
Приговором Якутского городского суда от 7 мая 2015 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей.
Кроме того, по результатам предварительного расследования соответствующее представление об устранении выявленных в ходе следствия нарушениях направлено в Министерство образования Республики Саха (Якутия).
Количество показов: 369
Выпуск:  №52 (2426) от 15 мая 2015 г.
Комментарии