Арестованы телефон, печь, стиральная машина и... собака

22.05.2015 
Количество показов: 451
Якутские судебные приставы в целях принуждения к уплате долгов арестовали имущество должника. Аресту подверглись сотовый телефон, микроволновая печь, стиральная машина и... собака.
В апреле 2014 года на исполнение в Якутский городской отдел судебных приставов УФССП России по Республике Саха (Якутия) поступил исполнительный документ Якутского городского суда, на основании которого было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки С. Предмет исполнения - взыскание денежных средств в пользу гражданки Ж. в размере 211 720,91 руб. Женщине своевременно были вручены постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о погашении задолженности. Но в установленный законом добровольный срок должница не оплатила задолженность. 
В связи с этим судебным приставом-исполнителем был произведен арест имущества, принадлежащего гражданке-должнице. Составлен акт описи и ареста имущества на сотовый телефон, микроволновую печь, стиральную машину, в том числе аресту подвергнуто домашнее животное - собака породы той-терьер. Арестованное имущество было оставлено должнице на ответственное хранение, при этом женщина была предупреждена об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (уголовная ответственность за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту). 
Так как гражданка С. не оплатила имеющуюся задолженность в течение 10 дней, установленного для погашения задолженности, арестованное имущество будет передано специализированной организации для оценки и последующей реализации. А вырученные от продажи имущества деньги будут направлены на погашение задолженности перед взыскателем. 
Количество показов: 451
Выпуск:  №55 (2429) от 22 мая 2015 г.