Раскрыть оборотня

22.05.2015 
Количество показов: 502
В данное время в Якутске работает федеральная антикоррупционная комиссия. А в республике тем временем раскрыта сразу серия такого рода злодеяний.
Следствием установлено, что 19 марта 2015 года напротив дома № 30 по ул. Дзержинского в Якутске водитель маршрутного автобуса «ПАЗ-320540» допустил проезд под запрещающий сигнал светофора и был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД.
Понимая, что в его отношении будет составлен административный протокол за допущенное нарушение, в салоне патрульного автомобиля мужчина попытался передать в качестве вознаграждения инспектору ДПС денежные средства.
Сотрудник ДПС отказался от взятки, составил административный протокол о допущенном нарушении и сообщил о произошедшем руководству.  Мужчина задержан.
Другое дело возбуждено в отношении сотрудницы Управления федеральной службы судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель приняла от должника денежные средства в размере около 31 тысячи рублей в счет погашения имеющейся у мужчины задолженности по кредиту. Как полагает следствие, достоверно зная о порядке зачисления и выдачи денежных средств, поступающих во временное распоряжение подразделений службы судебных приставов, с целью их хищения, пристав внесла в незаполненный корешок квитанции недостоверные сведения о должнике и внесенной им сумме в размере 200 рублей. В последующем пристав не сдала денежные средства в установленном порядке в банк и распорядилась ими по своему усмотрению.
Также завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республике Саха (Якутия). Мужчина обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). 
Предварительным следствием установлено, что в декабре 2011 года и в январе 2012 года младший инспектор, испытывая финансовые трудности, пошел на совершение должностных преступлений. А именно он решился проносить запрещенные предметы на территорию исправительного учреждения для последующей передачи отбывающим в нем наказание лицам за денежное вознаграждение.
Следствие установило два факта проноса на территорию исправительного учреждения сотовых телефонов и комплектующих к ним и последующего вознаграждения сотрудника за совершенные им незаконные действия. Мужчина признал свою вину в совершенных преступлениях и дал следователю показания об обстоятельствах произошедшего.
Количество показов: 502
Выпуск:  №55 (2429) от 22 мая 2015 г.