Осторожно, мотоцикл!

02.06.2015 
Количество показов: 299
На этой неделе зарегистрированы очередные ДТП с участием мотоциклов и мокика. Напомним, что с 1 сентября 2014 года в России вступили в действие поправки в ПДД РФ и для управления всеми мототранспортными средствами необходимо водительское удостоверение, в том числе для управления мопедами, скутерами, мокиками и мотороллерами с объемом двигателя не более 50 куб. см можно садиться за руль только с 16 лет при наличии категории «М». При этом важно знать, что для управления двухколесным транспортным средством необходимо пройти обучение в автошколе и сдать экзамены в ГИБДД.
24 мая около 21.00 напротив дома № 10 по ул. Дзержинского водитель автомобиля «Ниссан-Навара» при повороте налево не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Кавасаки», который двигался со встречного направления прямо.
В результате столкновения 19-летний мотоциклист в тяжелом состоянии бригадой скорой помощи был срочно доставлен в больницу. Молодой человек получил травмы головы – ушиб головного мозга, открытую черепно-мозговую травму, перелом теменной кости, кровоизлияние.
В момент автоаварии мотоциклист находился в шлеме, свет фар был включен, но водительского удостоверения категории «А» у водителя «Кавасаки» нет. 

Проводится проверка
25 мая в 22 часа 16 минут на перекрестке улиц Чернышевского и Кулаковского произошла автоавария с участием мопеда. Установлено, что водитель автомобиля «Тойота-Пробокс» совершил столкновение с мопедом «Вента», который выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. С места автоаварии в больницу немедленно были доставлены двое несовершеннолетних пострадавших. После осмотра врачей у них были выявлены серьезные травмы. 16-летний водитель мопеда получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом лобной и теменной костей черепа и закрытый перелом бедренной кости. 17-летняя пассажира двухколесного транспортного средства также была госпитализирована с закрытым переломом бедренной кости со смещением.
Водительского удостоверения и, соответственно, опыта управления, а также теоретических знаний ПДД у 16-летнего водителя мопеда не было.
А 26 мая в 18 часов 40 минут столкновение мопеда с автомобилем с пострадавшими произошло на ул. Дзержинского. 
Установлено, что 33-летний водитель мокика не выдержал безопасной дистанции и столкнулся с впереди идущим автомобилем «Тойота-Пробокс».
В результате столкновения водитель двухколесного транспортного средства получил множественные ушибы, назначено амбулаторное лечение.
В объяснении пострадавший написал, что, увидев, как тормозит впереди идущий автомобиль, не успел на скользкой дороге остановить мокик.
Шлема у водителя мопеда не было.
Количество показов: 299
Выпуск:  №58 (2432) от 29 мая 2015 г.