Осторожно! Брат - сексуальный маньяк!

02.06.2015 
Количество показов: 402
К 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима осужден ранее судимый 29-летний житель Якутска.
Мужчина признан виновным в совершении ряда тяжких преступлений: угроза убийством, насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой применения насилия к другому лицу, соединенные с угрозой убийством по отношению к другому лицу, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и к другому лицу, изнасилование, совершенное с угрозой убийством по отношению к другому лицу, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и к другому лицу.
Следствием и судом установлено, что 7 февраля 2015 года обвиняемый находился у себя дома в состоянии алкогольного опьянения и поссорился с отцом, который пытался успокоить агрессивного сына. Погасить ссору попыталась и приехавшая родная сестра, но все было тщетно. 
В ходе конфликта брат с ножом в руках стал угрожать своей сестре убийством.  Женщина восприняла угрозы реально, так как ранее ее брат был осужден за особо тяжкое преступление против личности и вел себя крайне агрессивно. Испугавшись, женщина успела сообщить о происходящем в полицию.
Желая избежать продолжения конфликта с братом, женщина отправилась в соседнюю комнату, но злоумышленник вошел следом и, не обращая внимания на находившуюся рядом малолетнюю дочь сестры, совершил в отношении родственницы насильственные действия сексуального характера и изнасилование.
При этом обвиняемый угрожал потерпевшей, что в случае сопротивления и поднятого шума он совершит убийство племянницы.
Мужчина был задержан прибывшими сотрудниками полиции. В последующем его заключили под стражу.
В ходе предварительного следствия и судебного заседания мужчина отпираться не стал и признал вину в совершенных преступлениях.

Количество показов: 402
Выпуск:  №58 (2432) от 29 мая 2015 г.