Пьяная скорость

05.06.2015 
Количество показов: 405
Российский алкоголик парадоксален. Правительство ему суровые законы, чтобы он не пил за рулем, не убивал себя и окружающих. А он все равно пьет.  И не просто пьет и бегает от сотрудников ДПС.
Текущая неделя отличилась целым веером таких происшествий. 4 июня около половины шестого утра водитель автомобиля «Тойота-Камри» на высокой скорости, пытаясь скрыться от сотрудников ГИБДД, напротив дома № 2 по улице Рихарда Зорге в Якутске не справился с рулевым управлением и совершил наезд на препятствие – столб уличного освещения. В результате столкновения водитель и три пассажира, находившиеся в салоне иномарки, получили травмы различной степени тяжести. 28-летний водитель «Камри» был госпитализирован с закрытым переломом бедренной кости, у пассажиров 35 и 26 лет также врачи обнаружили переломы тазовой и бедренных костей, разрыв связок и травматический шок. Для того чтобы извлечь пострадавших из искореженной автомашины на место происшествия был вызван наряд МЧС.
Медицинское освидетельствование показало, что водитель был пьян. Позже выяснилось, что он ранее в течение года уже дважды привлекался за нетрезвую езду за рулем. Инспекторами ДПС на мужчину был составлен административный материал по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на три года.
Еще один случай произошел в ночь с 1 на 2 июня. Около часа ночи в районе перекрестка улиц Дзержинского и Лермонтова сотрудники дорожно-патрульной службы потребовали у водителя автомобиля «Тойота-Харриер» остановиться. Тот не подчинился и, нарушая правила дорожного движения, пустился наутёк. Автопатруль ГИБДД начал преследование. В районе дома № 49 по улице Лермонтова водитель иномарки не справился с рулевым управлением, наехал на бордюр, после чего транспортное средство опрокинулось.
С места происшествия бригадой скорой помощи в медицинское учреждение были доставлены водитель и пассажир «Тойоты». 27-летний пассажир обратился к медикам лишь за разовой помощью, а у 23-летнего водителя врачи обнаружили ушибы головы, растяжение мышц шеи, резаную рану предплечья и назначили амбулаторное лечение.  Права на управление транспортными средствами, а, значит, и навыков управления и знания ПДД, у молодого человека не было. До поездки автолюбитель употреблял спиртные напитки. 
29 мая в районе ГРЭСа на перекрестке улиц 50 лет Советской армии и Бабушкина мотоциклист с пассажиром, пытаясь скрыться от полиции, врезался в машину. 
Госавтоинспекция информирует, что вплоть до конца недели для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, на территории г. Якутска и его пригородов пройдет профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей, управляющих автомототранспортными средствами в состоянии опьянения, лишенных права управления и не имеющих водительских удостоверений.
Количество показов: 405
Выпуск:  №62 (2436) от 5 июня 2015 г.