Приставы идут на помощь

05.06.2015 
Количество показов: 376
В Якутии судебные приставы Виктория Нурпеисова и Николай Иванов, пришедшие «пить кровь» к должнику - жителю села Тулагино, спасли его дом от пожара.
Судебные приставы Якутского городского отдела совместно с представителем филиала «Коммункомплектация» государственного унитарного предприятия «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» осуществляли рейд по должникам в селе Тулагино.
Они подъехали к дому очередного должника, проживающего на Уллунахской улице в селе Тулагино. Во дворе стоял столб дыма, чувствовался запах гари. Как оказалось, горят трава и деревья, пламя уже подступало к забору, который прилегал к жилому дому. По двору бегали три собаки без привязи, но несмотря на это, судебный пристав-исполнитель Виктория Нурпеисова и судебный пристав по ОУПДС Николай Иванов приняли решение войти, так как существовала угроза распространения пожара. Дома никого не оказалось.
Судебные приставы увидели, что недалеко работают пожарные, которые тушили другое возгорание. Николай Иванов обратился к ним. Выяснилось, что пожарная группа не справляется с первым пожаром. Они предоставили ручную технику пожаротушения судебным приставам. 
«Мы вместе с водителем и представителем филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» начали тушить территорию около забора, а потом - деревья. Через 30 минут пожарная машина заехала во двор и потушила остатки очага возгорания. Хозяев так и не дождались. Оставили им повестку и дом в целости и сохранности», – рассказала Виктория Нурпеисова.
Количество показов: 376
Выпуск:  №62 (2436) от 5 июня 2015 г.