Убийство на Даркылахе

06.06.2015 
Количество показов: 566
Расследование уголовного дела об убийстве предпринимателя в Якутске продолжается. Следственные органы полагают недопустимой публикацию в СМИ поспешных выводов о степени виновности сторон, сообщают в следственном управлении СК РФ по республике.
Напомним, в субботу, 30 мая 2015 года, около 20 часов в приемный покой Республиканской больницы № 2 – Центра экстренной медицинской помощи поступил 47-летний мужчина с огнестрельными ранениями грудной клетки, брюшной полости, бедра и голени. В тот же вечер от полученных ранений он скончался в медицинском учреждении. Им оказался бизнесмен Олег Поликарпов. Поликарпов известен тем, что был депутатом Жатайского совета предыдущего созыва, замруководителя ООО ФК «Связь-спорт», за ним числиться ряд объектов бизнеса. Тем не менее местные СМИ сразу связали личность убитого с рядом действующих в регионе ОПГ и переделом влияния в криминальных структурах. Позднее появилась версия о взятых покойным неких долговых обязательствах.  
СК РФ по республике сообщило, что в настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе и убийство, совершенное в состоянии необходимой обороны. Следствие располагает сведениями о том, что инициатором возникшего конфликта мог выступить сам потерпевший, который нанес подозреваемому ранения головы и руки из огнестрельного оружия травматического действия. Для установления объективной картины произошедшего по уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы потерпевшего и подозреваемого, ряд иных экспертиз, в том числе баллистическая, проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные действия. 
По данному факту следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Предварительно установлено, что 30 мая 2015 года в районе СОТ «Мархинка» между несколькими мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из его участников произвел выстрелы из неустановленного огнестрельного оружия. Личность мужчины, причастного к совершению преступления, установлена. В настоящее время проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление оружия, из которого были произведены выстрелы, мотива и всех обстоятельств произошедшего.
Количество показов: 566
Выпуск:  №62 (2436) от 5 июня 2015 г.
Комментарии