Наехала и... уехала

15.06.2015 
Количество показов: 247
В воскресенье на улицах Якутска в ДТП пострадали дети. При этом один ребенок оказался пьян, а другого пострадавшего ребенка женщина-водитель оставила на месте ДТП.
7 июня в 20.30 в п. Жатай на ул. Северная, напротив дома №70/1, 16-летний водитель мокика «Альфа» не выдержал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и совершил наезд на здание гаражного бокса. От удара водителя откинуло на лестницу жилого дома.
В результате ДТП несовершеннолетний водитель с множественными ушибами и переломом скулового отростка височной кости был госпитализирован, а 14-летнему пассажиру мокика повезло больше - он отделался ушибами и ссадинами коленного сустава. В момент автоаварии оба подростка были без мотошлемов. Водительского удостоверения на право управления мокиком у 16-летнего водителя не было. В ходе разбирательства виновник автоаварии признался, что перед поездкой выпил бутылку пива.
Следующее ДТП с участием ребенка было зарегистрировано спустя полчаса. В 21 час во дворе дома № 18 ул. Октябрьская неустановленный водитель совершил наезд на малолетнего велосипедиста, который от удара автомобиля упал на стоящую припаркованную автомашину «Тойота Рактис». После наезда водитель уехал с места происшествия, а у 9-летнего ребенка врачи обнаружили ушибы мягких тканей левого тазобедренного сустава и назначили амбулаторное лечение.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и автомобиль. Как выяснилось, за рулем в момент наезда на ребенка находилась 34-летняя женщина. Позже автомобилистка пояснила, что растерявшись от случившегося, она оставила место ДТП.
В отношении автоледи составлен административный протокол за оставление места ДТП. По решению суда ей назначено наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения на управление транспортными средствами.
Количество показов: 247
Выпуск:  №65 (2439) от 11 июня 2015 г.
Комментарии