Опасайтесь мотолодок

14.06.2015 
Количество показов: 277
8 июня проведен совместный рейд инспекторов ГИМС с сотрудниками Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте.
На патрульном судне ГИМС «Бестер 490» проведен мониторинг акватории реки Лена на предмет соблюдения судоводителями правил эксплуатации маломерных судов и выполнению правил плавания. Особое внимание при проведении рейда уделялось наличию спасательных средств - обязательного наличия спасательных жилетов на каждом из участников движения, соблюдению допустимого количества людей на борту, проверке судоводительских и регистрационных документов.
В ходе рейда осмотрено 7 мотолодок, в результате чего выявлено одно нарушение с составлением административного протокола, проведены индивидуальные беседы с водителями маломерных судов и пассажирами о правилах безопасности на водных объектах с вручением листовок и брошюр.
Всего с начала года в  ходе рейдов и патрулирований составлено около 130 протоколов об административных правонарушениях. Основными видами нарушений являются: выход маломерных судов на водные объекты до официального открытия навигационного периода, управление маломерным судном, не зарегистрированным в установленном порядке, управление маломерным судном лицом, не имеющим права управления; управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном.
Количество показов: 277
Выпуск:  №65 (2439) от 11 июня 2015 г.