У нас два колеса, но мы в тельняшках

14.06.2015 
Количество показов: 283
6 июня на столичных дорогах зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием двухколесного транспорта. Во всех ДТП мотоциклы таранили автомашины, и водители за это расплатились своим здоровьем.

В начале первого часа ночи на ул. Дзержинского напротив дома № 26/4 водитель мотоцикла «Кавасаки» столкнулся с грузовым автомобилем «ГАЗ». Как выяснилось позже, водитель «Кавасаки» находился в состоянии опьянения. Сам 40-летний мотоциклист и 34-летний пассажир были госпитализированы с компрессионными переломами позвоночника.
В 18 часов 25 минут на Окружном шоссе, напротив дома № 1 «А», 44-летний водитель мотоцикла «Кавасаки» при обгоне не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Ист». С места ДТП в больницу с ушибами, ссадинами и растяжением правой ноги был доставлен мотоциклист, назначено амбулаторное лечение. Двухколесное транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке, отсутствовал полис ОСАГО, права на управление мотоциклом у мужчины также не было.
В 20 часов 42 минуты в с. Хатассы на ул. Каландаришвили, напротив дома № 78, 25-летний водитель мопеда «Орион» выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречной автомашиной «Тойота-Кроун». Водитель мопеда при автоаварии получил вывих ключицы, ушиб грудной клетки, разрыв связок, назначено амбулаторное лечение.
Мотоциклом молодой человек управлял в нетрезвом виде, прибор алкотестер показал 0,78 мг/л. В объяснении он написал, что перед поездкой выпил 2,5 литра пива. Водительского удостоверения категории «М» у него не было.
Количество показов: 283
Выпуск:  №65 (2439) от 11 июня 2015 г.