Маньяк выходит на «тропу секса» по ночам

14.06.2015 
Количество показов: 841
Завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя г. Якутска в совершении насильственных действий сексуального характера, сопряженных с угрозой убийством и причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования, сопряженного с угрозой убийством и убийства, сопряженного с насильственными действиями сексуального характера.
Предполагаемый убийца Анастасии Сон был задержан 1 октября 2014 года. В то время в результате оперативно-розыскных мероприятий «опера» столичной полиции выявили и раскрыли другое изнасилование, совершенное в Якутске еще в 2012 году. При разработке дела задержанный рассказал еще об одном, более тяжком преступлении - убийстве Анастасии Сон. Подозреваемый в изнасиловании 2012 года признался в содеянном и указал место и способ совершения преступления. Была установлена личность потерпевшей, которая ранее обратилась в правоохранительные органы, однако впоследствии от своих показаний отказалась, опасаясь мести со стороны преступника. И тем не менее, когда стало известно об убийстве Анастасии Сон, «опера» вспомнили ее заявление, и «закрутилось». Когда же подозреваемый был установлен и задержан, жертва изнасилования 2012 года подтвердила обстоятельства преступления и опознала подозреваемого. 
Если в списке обвиняемого на сегодняшний день уже эти два преступления, то как же все начиналось? Следствием установлено, что ночью 11 октября 2012 года на ул. Петровского молодая девушка попросила водителя иномарки довезти ее в район аэропорта. Водитель согласился, но затем, остановив автомобиль в безлюдном месте, пригрозил девушке ножом, переместил ее в багажник автомобиля и связал руки. В районе городской свалки обвиняемый, совершив насильственные действия сексуального характера, изнасиловал, угрожая при этом убийством, и скрылся с места преступления.
Прошло не меньше года, и обвиняемый снова взялся за старое. В ночь с 18 на 19 августа 2013 года на ул. Кальвица обвиняемый посадил в автомашину не знакомую ему Анастасию Сон и в районе мусорного полигона на Вилюйском тракте совершил насильственные действия сексуального характера. Затем, чтобы скрыть преступление, нанес ей множественные ножевые ранения. Изуродованное тело девушки нашел случайный прохожий.
Надо отметить, что обвиняемый является заместителем директора одного из ООО, но управлял организацией практически единолично, имеет двоих детей. Также стоит отметить, что на протяжении всего периода следственных действий мужчина неоднократно менял свои показания, пытаясь ввести следствие в заблуждение. Сразу после ареста он признал свои преступления и даже написал явку с повинной в случае с Сон, затем пошел в отказ, мол, Сон не насиловал, а только убил, затем снова признал, а с 2015 года и до конца следствия «начисто» отказался от своих признательных показаний. Но, несмотря на все его ухищрения, правоохранители восстановили картину всех преступлений в полном объеме.
8 июня обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд. Согласно санкциям УК РФ, за совершение данных преступлений обвиняемому грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Количество показов: 841
Выпуск:  №65 (2439) от 11 июня 2015 г.