Cотрудник наркоконтроля дал в ухо

14.06.2015 
Количество показов: 294
5 июня к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года осужден бывший сотрудник республиканского наркоконтроля за превышение  должностных полномочий с применением насилия.

В это день удили бывшего старшего оперуполномоченного 2 отдела оперативной службы УФСКН РФ по РС (Я), признанного виновным в совершении данного преступления. 
Установлено, что оперуполномоченный в феврале 2012 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу по факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, находясь в служебном кабинете, несколько раз ударил задержанного по подозрению в сбыте наркотических средств в крупном размере по голове и в область грудной клетки.  Цель столь своеобразного допроса - склонение задержанного к признанию вины. В результате потерпевший получил повреждение барабанной перепонки и гематомы на различных частях тела.
В ходе предварительного расследования и судебного заседания оперуполномоченный своей вины не признал и пояснил, что потерпевший сам себя мог покалечить. Однако следствием были добыты неопровержимые доказательства виновности сотрудника УФСКН, которые легли в основу обвинительного приговора.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ОСБ УФСКН РФ по РС (Я).
Количество показов: 294
Выпуск:  №65 (2439) от 11 июня 2015 г.