«За решетку» отправился очередной педофил

14.06.2015 
Количество показов: 226
К 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима осужден житель Якутска, который на протяжении нескольких месяцев измывался над своей падчерицей.
На скамье подсудимых в качестве обвиняемого за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, на этот раз оказался 30-летний мужчина, который  в январе и июле 2014 года, пользуясь отсутствием дома своей супруги, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней падчерицы.
О произошедшем девочка рассказала матери, которая обратилась в правоохранительные органы. Подозреваемый был задержан и помещен под стражу.
Для минимизации последствий полученной психологической травмы в отношении пострадавшего ребенка по инициативе следователя специалистами Мобильной кризисной службы при СУ СКР по РС (Я) проведены необходимые реабилитационные мероприятия.
Несмотря на непризнание обвиняемым вины в совершенном преступлении, следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного приговора.
В ходе расследования выявлен ряд обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в связи с чем следователем направлены соответствующие представления об их устранении в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и в столичную полицию.
Количество показов: 226
Выпуск:  №65 (2439) от 11 июня 2015 г.