Берегись пожаров

20.06.2015 
Количество показов: 283
Огненный петух пронесся по Якутску с вечера понедельника по вторник.
Первый звонок на пульт пожарной части г. Якутска поступил 16 июня в 23.57. В сообщении говорилось о пожаре на ул. Автодорожная. К моменту прибытия пожарных, через 4 минуты после поступления вызова, горел частный цех по всей площади. В результате пожара огнем повреждены частично частный цех по производству полистирола и кровля цеха по производству сэндвич-панелей и прокату профлиста. Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. 
В 23.58 поступило сообщение о пожаре на ул. Очиченко. К моменту прибытия пожарных, через 3 минуты после поступления вызова, горел строительный материал. В результате пожара огнем поврежден стройматериал на площади 10 кв. м. 
В ту же ночь горел двухэтажный частный дом на ул. Маяковского. Огнем поврежден второй этаж по всей площади. Общая площадь пожара - 48 кв. м. Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. 
Утром 17 июня на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в одноэтажном восьмиквартирном жилом доме и частном гараже на ул. 50 лет Советской армии. До прибытия пожарных самостоятельно покинули жилые помещения 25 человек. Погибших и пострадавших нет. Огнем повреждены жилой дом по всей площади и кровля частного гаража. Общая площадь пожара - 800 кв. м. Условиями, способствовавшими развитию пожара, явились позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём на пульт «01».
В 8.16 поступило сообщение о пожаре на ул. Ленина в п. Жатай. К моменту прибытия пожарных, через 3 минуты после поступления вызова, открытым огнем горел склад. В результате пожара огнем повреждены три склада, материальные ценности по всей площади и катер на площади 5 кв. м.
Вечером в Якутске в двухэтажном частном доме на ул. Ивана Крафта огнем поврежден дом по всей площади. Общая площадь пожара - 64 кв. м. Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки.
Количество показов: 283
Выпуск:  № 68 (2442) от 19 июня 2015 г.
Комментарии