За малыша ответит директор

20.06.2015 
Количество показов: 796
Организатор частного детского сада в Якутске предстанет перед судом по обвинению в некачественном оказании услуг, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью ребенка, сообщили ЯСИА в следственном управлении СК РФ по республике.
«Завершено расследование уголовного дела по обвинению индивидуального предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)», - сообщила ЯСИА старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.
Следствием установлено, что в ноябре 2014 года в Якутске индивидуальный предприниматель, испытывая финансовые затруднения, с целью извлечения материальной выгоды в помещении квартиры своей сожительницы, расположенной в жилом доме по ул. Петровского, организовал группу по дневному уходу за детьми в возрасте от 2 до 4 лет.
При организации группы в нарушение требований действующего законодательства в сфере потребительского рынка мужчина не принял достаточных мер по обеспечению безопасности здоровья детей.
10 марта 2015 года двухлетний воспитанник группы, раскачиваясь на качелях, установленных в непосредственной близости от трубы системы отопления, оборудованной краном для слива горячей воды, коснулся рычага крана, приведя его в открытое положение.
Вследствие открытия из крана на ребенка хлынула горячая вода, при этом мальчик получил термические ожоги 1, 2, 3 степеней площадью 20% с повреждением поясницы, ягодиц, бедер и последующим развитием ожоговой болезни.
Пострадавший ребенок был незамедлительно госпитализирован в медицинское учреждение, где на протяжении длительного времени находился на лечении. Деятельность группы прекращена. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
Количество показов: 796
Выпуск:  № 68 (2442) от 19 июня 2015 г.