Спасибо за сына

20.06.2015 
Количество показов: 363
17 июня в филиале поликлиники №1 на 17 квартале врачи приняли экстренные роды.
 В этот день беременная женщина, направленная на роды в Покровск из Абыйского улуса, гостила у подруги, когда у нее внезапно отошли воды. В поисках помощи женщины отправились в ближайшее медицинское учреждение, которым и оказался филиал поликлиники №1 на ул. Семена Данилова. 
Скорую помощь вызвали, но роды были стремительные, поэтому роженицу перенесли в кабинет физиотерапии, где и прошли роды.  
- К счастью, скорая помощь подоспела быстро – в течение 15 минут, - рассказывает Анна КИРИЛЛОВА, заведующая отделением врачей общей практики филиала поликлиники №1. – Роженица находилась на 39 неделе беременности, роды осложнялись ножным предлежанием ребенка. Но несмотря на все это и на то, что роды принимались в кабинете, не оборудованном для этой процедуры, роды прошли нормально, подоспевшие фельдшеры скорой помощи увезли роженицу с новорожденным мальчиком в роддом. Я сегодня звонила туда, состояние у них стабильное, и мамочка, и малыш чувствуют себя нормально.   
Остается только подивиться мужеству медицинских работников, которые четко и слаженно действовали в нестандартной ситуации и оказали квалифицированную помощь роженице. Поздравляем с Днем медика заведующую отделением врачей общей практики филиала поликлиники № 1, семейного врача Анну КИРИЛЛОВУ, медсестру отделения врачей общей практики Надежду ТРОХОВУ, врача общей практики Марину ГАТИЛОВУ, а также медиков ГБУ «Станция скорой медицинской помощи» Марину ИГНАТЬЕВУ, врача психоневрологической бригады и фельдшера Константина ВИНОКУРОВА.
Количество показов: 363
Выпуск:  № 68 (2442) от 19 июня 2015 г.
Комментарии