Контрабанда якутских пассажиров

20.06.2015 
Количество показов: 220
Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту попытки незаконной перевозки пассажиров воздушным судном.
По версии следствия, 12 июня 2015 года работники авиакомпании «Алаас-Авиа» организовали на самолете «Ан-2» из села Партизан Намского района в село Кобяй Кобяйского района перевозку 10 взрослых пассажиров и четырех малолетних детей за плату.
При этом лицензии на право перевозки пассажиров у компании не имеется, сам самолет и взлетно-посадочные полосы не сертифицированы органами Росавиации, жизнь и здоровье пассажиров не были застрахованы, техническое состояние самолета не проверялось в установленном порядке и не соответствовало предъявляемым требованиям, один из пилотов не имел соответствующего свидетельства. Незаконный вылет воздушного судна пресекли сотрудники регионального управления ФСБ.
Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли и осмотрели четыре воздушных судна авиапредприятия (самолеты «Ан-2», «ТВС» и вертолет «Ми-6»). В настоящее время проводятся следственные действия, допрашиваются представители авиакомпании и пассажиры, назначены экспертизы в целях определения технического состояния воздушного судна и взлетно-посадочных полос.
Количество показов: 220
Выпуск:  № 68 (2442) от 19 июня 2015 г.
Комментарии