Зарезать полицейского

20.06.2015 
Количество показов: 314
В Якутске возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней не работающей женщины, напавшей на полицейского с ножом во время задержания.
«По данным следствия, 15 июня 2015 года около 15 часов на улице С. Данилова в Якутске патруль вневедомственной охраны заметил женщину с явными признаками алкогольного опьянения, которая шла по обочине проезжей части и создавала аварийные ситуации», - сообщила ЯСИА старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.
Во избежание различного рода происшествий патрульные подъехали к женщине. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия), увидев полицейских, женщина попыталась скрыться и оказала сопротивление сотрудникам. При этом, она нанесла одному из полицейских удар ножом. Согласно инструкциям, сотрудник был экипирован в бронежилет. От удара в бронежилет нож соскользнул и попал верхнюю область грудной клетки.
В ходе осмотра врачи обнаружили у него непроникающее колото-резаное ранение в верхней части грудной клетки. Назначено амбулаторное лечение.
Женщина была задержана и доставлена в отделение полиции, пострадавшему сотруднику полиции медики оказали необходимую помощь. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.
По уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.
Количество показов: 314
Выпуск:  № 68 (2442) от 19 июня 2015 г.