Водитель, не дави пешехода!

20.06.2015 
Количество показов: 260
За двое суток на столичных дорогах зарегистрировано два наезда на пеших участников дорожного движения.
14 июня около половины второго дня на стоянке рынка «Белое озеро» водитель автомобиля «Ссаг-Ёнг-Корандо» при движении задним ходом наехал на мужчину-пешехода. С мужчиной в момент ДТП рядом был трехлетний сын, которого отец успел оттолкнуть в сторону.
Мужчина-пешеход получил ушибленную рану коленного сустава. В объяснении автомобилист написал, что не видел их. В обстоятельствах происшествия теперь предстоит разобраться на административной комиссии.
На следующий день, 15 июня, около 21 часа на пр. Ленина, возле Русского драматического театра, на автобусной остановке водитель автомашины «Мазда», двигаясь задним ходом, наехал на 60-летнюю женщину, которая ожидала на остановке общественный транспорт. Бригадой скорой помощи пострадавшая была доставлена в медучреждение, где у нее врачи обнаружили перелом плечевой кости, назначено амбулаторное лечение. Автомобиль пешеход не видела, потому что наезд произошел со стороны спины. Ведется административное расследование.
Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС(Я):
-- Согласно ПДД движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Особенно внимательным следует быть на территориях парковки, вблизи остановок общественного транспорта на дворовых территориях.
Количество показов: 260
Выпуск:  № 68 (2442) от 19 июня 2015 г.