Жертвы воды

29.06.2015 
Количество показов: 255
С начала каникул участились случаи получения различных травм детьми, а также несчастных случаев на воде.  

А в результате недосмотра со стороны родителей утонули трое детей. Так, в Нерюнгринском районе во время проведения пикника утонул двухлетний мальчик. В г. Мирный из окна квартиры, расположенной на 4 этаже, выпал 8-летний мальчик. Родители ребенка находились дома, но были заняты домашними делами. В результате мальчик самостоятельно открыл раму окна и упал вниз. Врачи оказались бессильны, маленький пациент умер в медучреждении.

Вечером 18 июня  в больницу была доставлена 4-летняя девочка из села Соттинцы, которая получила открытый перелом верхней челюсти и закрытый перелом груди в результате удара копытом лошади. Ребенок экстренно доставлен в Центр Материнства и детства РБ № 1.

13 июня новость об утонувшем ребенке пришла из Нерюнгринского района. Там на реке Чульман захлебнулся двухлетний малыш.

19 июня в Таттинском улусе на одноименной реке недалеко от села Кыйы во время купания погиб 8-летний мальчик. Ребенок по неустановленным причинам захлебнулся и утонул. Сообщение о трагедии в правоохранительные органы поступило вечером в пятницу.

Николай Фатеев, специалист по связям с общественностью ГКУ «Служба спасения РС (Я)»:

- К месту происшествия из Якутска выехала оперативная группа спасателей, дополнительно из Чурапчи выехала группа водолазов, которая обеспечивала безопасность на праздновании Ысыаха Олонхо. Совместными усилиями спасателей и местного населения, принимавшего активное участие в поисках ребенка, тело было найдено».

21 июня во время купания погиб ученик 4 класса. Несчастный случай произошел в Ленском районе на реке Лена около 21 часов. Полиция разбирается в обстоятельствах происшествия.

Проведенный анализ Следственного управления свидетельствует, что все происшествия происходят в результате отсутствия контроля и безответственного отношения к воспитанию детей со стороны взрослых, причем как их родителей, так и должностных лиц – работников детских образовательных учреждений. Имели место недостатки работы других органов системы профилактики безнадзорности и совершения правонарушений несовершеннолетних.

В связи с этим, в адрес глав муниципальных образований, руководителей республиканских Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям направлены письма о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности детей на дорогах, спортивных, природных объектах инфраструктуры, в местах проведения массовых мероприятий и летних оздоровительных учреждениях.

МВД республики также обращается: не оставляйте детей без присмотра! Обучите их навыкам безопасного поведения в каникулы! Объясните, к чему могут привести игры на улице, во дворе, на берегу водоема и в воде без присмотра взрослых! И напоминает, что за ненадлежащее воспитание и присмотр за детьми, за оставление их в опасности предусмотрена административная и уголовная ответственность. 

Количество показов: 255
Выпуск:  №71 (2445) от 26.06.2015 г.
Комментарии