Женщинам руль не доверять!

29.06.2015 
Количество показов: 215
За прошедшие выходные дни на территории г. Якутска и его пригородов зарегистрировано четыре ДТП, в результате которых пять человек получили травмы.  Также за пятницу и два выходных дня в Якутске сотрудниками Госавтоиснпекции задержано 54 нетрезвых водителя, на штрафную стоянку города доставлено 74 мототранспортных средства.

В субботу, 20 июня, зарегистрировано три автоаварии. Около половины десятого утра на ул. Дзержинского напротив дома № 33 женщина на «Тойота-Раум», выезжая с дворовой территории на дорогу, не уступила преимущество в движении и столкнулась с маршрутным автобусом ПАЗ. В результате 35-летний пассажир автобуса получил травмы головы, ему назначено амбулаторное лечение.

Стаж вождения автомобилем у автоледи составляет 9 лет, но год назад он был прерван, так как женщина была лишена права садиться за руль сроком на 1,5 года. Сотрудники ГИБДД составили на нее административный материал за управление транспортным средством водителем, лишенным этого права.

В 16 часов на 6 км. Вилюйского тракта женщина-водитель автомобиля «Ниссан-Марч» при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставила преимущество в движении грузовику «FAW». С места происшествия бригадой Скорой помощи в больницу были доставлены 20-летняя автомобилистка и пассажир «Ниссана» с травмами головы. Оба пострадавших госпитализированы. Стаж вождения автомобилем девушки-водителя составляет 2 года. Обстоятельств автоаварии она пояснить не может, так как ничего не помнит. Согласно проведенного медицинского освидетельствования оба водителя-участника ДТП были трезвы.

20 июня около половины одиннадцатого вечера стало известно, что поступило сообщение о выпадении пассажира из автомобиля. Установлено, что на ул. Каландаришвили напротив дома № 43 из автомашины «Тойота-Ист» выпал мужчина-пассажир. Водитель «Тойоты» пояснил, что в салоне транспортного средства находились два пассажира, от обоих пахло алкоголем. Один из сидящих был очень сильно пьян, и в какой-то момент ему показалось, что его везут не той дорогой. Далее мужчина, находящийся на заднем сидении, отстегнул ремень безопасности, открыл дверь и прямо на ходу выпрыгнул из машины. Пострадавшего позже врачи срочно госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга тяжелой степени. Как показало медосвидетельствование, у водителя «Тойоты-Ист» состояние опьянения не установлено. Дело передано в следственные органы.

Количество показов: 215
Выпуск:  №71 (2445) от 26.06.2015 г.
Комментарии