Задержан житель Якутска, который чуть не убил своего ребенка

29.06.2015 
Количество показов: 290
В ночь с 23 на 24 июня 2015 года в Национальный центр медицины доставлена трехмесячная девочка.

Медики обнаружили у ребенка общие побои, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, линейный перелом правой теменной кости, закрытый перелом правой ключицы.

Вместе с младенцем на больничную койку попала и мать ребенка, на теле которой оказались телесные повреждения от побоев.

Возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего.

По подозрению в совершении этого жестокого преступления задержан 20-летний неработающий отец ребенка, который, по словам жены, вечером 23 июня пьяный  пришел домой поздно  и избил ее и дочь. Расследование продолжается.

 

Следственный комитет Якутии сообщает о начале работы единого федерального номера телефона «Ребенок в опасности». С недавнего времени данной телефонной линии на всей территории России присвоен единый номер – 123. Теперь любой гражданин, который обладает информацией о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии в отношении несовершеннолетних, может позвонить по данному телефону и сообщить о таких фактах. Все сообщения регистрируются и рассматриваются.  Круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности» является средством прямой связи граждан со следственным управлением и создана для немедленного реагирования на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних.

Количество показов: 290
Выпуск:  №71 (2445) от 26.06.2015 г.
Комментарии