Гуманисты-убийцы

29.06.2015 
Количество показов: 307
Возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. По этому делу под подозрение попали врачи — люди самой гуманной профессии.

В мае в следственные органы обратилась 28-летняя жительница г. Якутска с заявлением о привлечении к уголовной отвественности медицинского персонала Якутской городской клинической больницы.

Проверкой установлено, что 4 июня 2014 года женщина была госпитализирована в гинекологическое отделение ЯГКБ с беременностью 38-39 недель. В ночь с 9 на 10 июня у пациентки поднялась температура до 40 градусов, о чем она сообщила  дежурному медперсоналу, но ее жалобы остались без внимания - дежурный врач так и не осмотрела ее.

10 июня в 8 часов и.о. заведующего родовым блоком и дежурный врач провели таки осмотр женщины и на фоне установленных осложнений приняли решение об экстренном родоразрешении. Но было уже поздно - женщина родила девочку, которая через 4 часа скончалась. Причиной смерти ребенка стал сепсис.

По данным медицинского заключения, смерть новорожденной была... предотвратима. Расследование продолжается.

Количество показов: 307
Выпуск:  №71 (2445) от 26.06.2015 г.