Грабят средь бела дня

29.06.2015 
Количество показов: 247
В начале июня в полицию обратилась женщина, у которой в одном из магазинов Якутска неизвестный украл кошелек с более 200 тысячами рублей.

Как было установлено, злоумышленник вытащил его из сумки потерпевшей. Заметив пропажу, женщина немедленно обратилась в полицию. Раскрыть данное преступление по «горячим» следам не удалось. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Однако в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию о подозреваемом. При проверке она подтвердилась. Полицейскими был задержан ранее судимый 32-летний неработающий мужчина. В настоящее время проверяется его причастность к совершению других имущественных преступлений.

А 16 июня в полицию обратился молодой человек, который заявил, что некий мужчина избив его,  забрал телефон, рюкзак и личные вещи. Было возбуждено уголовное дело. Однако и на этот раз отличились столичные «опера» - подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый за кражу уроженец Аллаиховского района. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

22 июня жертвой гоп-стопа стала женщина. Ее возле одного из домов по улице Пионерская ограбили. Злоумышленники отобрали у потерпевшей сотовый телефон и ювелирные изделия. Было возбуждено уголовное дело. Вскоре сотрудниками уголовного розыска подозреваемые были установлены. Ими оказались две женщины 28 и 37 лет. Одна из них уже имеет судимость за совершение кражи. Похищенный телефон и золотые изделия изъяты и возвращены владелице.

Очередная кража произошла в одном из многоквартирных домов по улице Лермонтова. Мужчина-жертва рассказал, что из его квартиры похищены ювелирные изделия, инструменты и другое имущество. Ущерб составил порядка 25 тысяч рублей. Благодаря профессиональной работе эксперта-криминалиста личность подозреваемого была установлена. Вскоре молодой человек был задержан сотрудниками уголовного розыска. Им оказался ранее судимый 22-летний местный житель. Похищенное имущество он успел продать.

Количество показов: 247
Выпуск:  №71 (2445) от 26.06.2015 г.
Комментарии