Задержан серийный вор-домушник

07.07.2015 
Количество показов: 276
Оперативниками столичного уголовного розыска задержан 36-летний мужчина, подозреваемый в совершении серии краж из квартир граждан.
 В настоящее время установлена его причастность к четырем кражам в период с марта по начало июня 2015 года. В помещения он проникал путем подбора ключей к входной двери, или же взламывая замки. Подозреваемый похищал ноутбуки, верхнюю одежду, денежные средства и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей.
По всем фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские не исключают, что он может быть причастен к совершению аналогичных преступлений на территории города Якутска.
В его отношении избрана мера пресечения в виде ареста. Ведется следствие.
По «горячим» следам раскрыт грабеж
27 июня возле одного из домов по улице Кирова совершено преступление. Потерпевший рассказал, что на него напали трое молодых людей. Нанеся побои, злоумышленники отобрали 400 рублей, после чего скрылись в неизвестном направлении.
Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции, подозреваемые были задержаны спустя некоторое время. Ими оказались уроженцы Вилюйского района. 
Установлено, что один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа и разбойного нападения. Возбуждено уголовное дело.
Количество показов: 276
Выпуск:  №74 (2448) от 3 июля 2015 г.
Комментарии