Любовь «вне закона»

07.07.2015 
Количество показов: 630
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя г. Якутска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).
В ноябре 2014 года 9-классница познакомилась с обвиняемым в социальной сети «ВКонтакте». Мужчина предложил новой знакомой встретиться и в ходе общения, зная о том, что возраст его новой знакомой составляет 15 лет, мужчина вступил в интимную близость с девушкой по обоюдному согласию.
Любовь вне закона негативным образом сказалась на успеваемости школьницы, она начала пропускать уроки, поздно возвращаться домой. Родители забили тревогу, когда в один из вечеров их дочь в обычное время не пришла домой. К поискам были подключены родственники и сотрудники полиции.
Школьница была обнаружена на даче обвиняемого в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с приятелем ее незамедлительно доставили в следственные органы, где она рассказала родителям историю знакомства и общения с ним.
В ходе предварительного расследования установлено пять эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Мужчина признал вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.
Следователи выявили обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, в связи с чем в адрес комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органы внутренних дел направлены соответствующие представления.
Следственные органы обращаются к родителям, опекунам и родственникам несовершеннолетних с просьбой внимательно относиться к контактам и общению ребенка в социальных сетях, не позволять им бесконтрольно пользоваться Интернетом. В случае выявления фактов совершения в отношении детей преступлений, либо склонения их к совершению подобного рода действий, просим незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.
Номер единой телефонной линии Следственного комитета Российской Федерации «Ребенок в опасности» - 123
Количество показов: 630
Выпуск:  №74 (2448) от 3 июля 2015 г.
Комментарии