Зарезал ребенка в отместку

07.07.2015 
Количество показов: 663
25 июня 2015 года Верховным Судом РС (Я) вынесен приговор в отношении 23-летнего гражданина Таджикистана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (причинение смерти малолетнему лицу, заведомо находящемуся в беспомощном состоянии).
13 февраля 2015 года  между подсудимым и его сожительницей произошла ссора, вследствие чего женщина, опасаясь, что подсудимый не отдаст ей двухмесячного ребенка, под надуманным предлогом вышла из съемной квартиры в г. Нерюнгри, чтобы позвать на помощь, забрать ребенка и уйти от подсудимого. Однако подсудимый  не открыл ей дверь, увидев ее с другими людьми, в отместку убил 2-месячную дочь, нанеся шесть ударов кухонным ножом в область грудной клетки.
Судом при назначении наказания были учтены смягчающие наказание обстоятельства, как явка с повинной, отсутствие судимости, положительные характеристики и молодой возраст. С учетом отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, а также с учетом того, что подсудимый имеет гражданство другого государства, не позволяющее назначить дополнительное наказание в виде ограничения свободы после отбывания наказания, Верховный Суд РС(Я) приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима, без ограничения свободы.
В ходе расследования установлено, что мужчина не имел регистрации на территории Российской Федерации и длительное время проживал на территории г. Якутска, а затем с 2013 года на территории г. Нерюнгри, где осуществлял незаконную трудовую деятельность, в основном, в сфере строительства и ремонта помещений, не имея на то соответствующего разрешения.
Данный факт сотрудниками ФМС ни в г. Якутске, ни в г. Нерюнгри выявлен не был, что указывает на слабую профилактическую работу по выявлению трудовых мигрантов, незаконно находящихся на территории РФ и осуществляющих незаконную трудовую деятельность в сфере строительства и косметического ремонта помещений.
Количество показов: 663
Выпуск:  №74 (2448) от 3 июля 2015 г.
Комментарии