Дети падают с высоты

13.07.2015 
Количество показов: 394
С наступлением теплого времени года следственное управление Следственного комитета неоднократно обращалось к родителям с воззванием о необходимости внимательного отношения к своим детям. Однако трагические события минувших выходных дней показали, что несчастные случаи продолжают происходить.
4 июля в 21.30 в республиканскую больницу № 1 – Национальный центр медицины со двора дома №14 по ул. Халтурина г. Якутска доставлен 4-летний мальчик, который выпал из окна своей квартиры. Медики констатировали у ребенка перелом позвоночника.
На следующий день, 5 июля, в 20 часов поступило сообщение о том, что от дома № 40/1 по ул. Автодорожная в реанимационное отделение РБ №1 в неконтактном состоянии доставлен 8-летний мальчик, который выпал из окна подъезда 1 этажа.
Медики констатировали у ребенка тяжелые травмы – закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом теменной кости. По данному факту следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Кроме того, еще один ребенок в минувшие выходные стал жертвой водной стихии. 5 июля около 17 часов 30 минут в ручье, расположенном вблизи села Эге-Хая Верхоянского района республики, обнаружен труп 13-летней школьницы, которая утонула во время купания. Девочка отправилась купаться в компании сверстников, не предупредив родителей. Следственными органами проводится проверка.
Безусловно, внимательное отношение к детям, тщательный контроль за их поведением со стороны родителей и других родственников явились бы залогом безопасного отдыха несовершеннолетних.
В этой связи следственное управление Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) в очередной раз призывает родителей, а также иных лиц, под присмотром которых находятся несовершеннолетние, быть более внимательными по отношению к детям. Тщательным образом контролировать местонахождение детей, их увлечения и контакты, разъяснять правила поведения на дорогах, близи водоемов, не допускать опасной близости от открытых окон и балконов.
Количество показов: 394
Выпуск:  № 77 (2451) от 10 июля 2015 г.