Убил дальнобойщика

13.07.2015 
Количество показов: 459
Следственным отделом по г. Якутску завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя г. Якутска, обвиняемого в убийстве.
Возбуждению уголовного дела предшествовали следующие события.
В апреле 2014 года в следственный отдел по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) обратилась жительница столицы республики, которая сообщила о безвестном исчезновении своего супруга 1964 года рождения. По словам заявительницы, ее муж уехал из дома на личном автомобиле «Тойота-Кроун-Атлет» вечером 20 апреля 2014 года после телефонного звонка.
28 апреля брошеный автомобиль исчезнувшего водителя обнаружили на одной из улиц г. Якутска, а на следующий день следователями был задержан мужчина, который и разговаривал по телефону с пропавшим дальнобойщиком.
Задержанный сообщил, что 20 апреля позвонил знакомому водителю-дальнобойщику по поводу продажи ему автомобильных колес. Потенциальный покупатель приехал к нему в дом, расположенный в районе Сайсар, и там между мужчинами произошла ссора, вызванная разногласиями в деталях сделки. Как установили следователи, в ходе конфликта хозяин дома нанес множественные удары ножом и молотком по различным частям тела потерпевшего. Эксперты обнаружили на теле погибшего 29 следов от травмирующих воздействий.
От полученных травм он скончался на месте, а обвиняемый, дождавшись ночи, погрузил труп в автомобиль и вывез на 59 км Вилюйского тракта, где оставил в лесном массиве. 
Несмотря на непризнание в последующем обвиняемым своей вины в совершенном преступлении, следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения.
В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Количество показов: 459
Выпуск:  № 77 (2451) от 10 июля 2015 г.