Женщины жгут...

13.07.2015 
Количество показов: 1836
"Женские" преступления минувшей недели
...продала собственного ребенка
Вопиющий случай произошел в Сунтаре. Из-за финансовых проблем женщина решила продать... собственное дитя! Для этого 3 июля она поместила в социальной сети объявление о намерении отдать в состоятельную семью своего пятимесячного сына. Объявление попало в «руки» правоохранительных органов, был составлен план действий по изобличению преступницы с поличным, и в ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий женщина передала предполагаемым покупателям младенца за 1 миллион 500 тысяч рублей и была задержана на месте преступления.
В отношении 26-летней жительницы Сунтарского района возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

...торговала детскими телами
Возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней жительницы г. Якутска за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией. 
Установлено, что в период с 1 июня 2015 года по 5 июля 2015 года подозреваемая, познакомившись с двумя девушками, 16 и 17 лет, наобещала им денег и вовлекла их в занятие проституцией. Для этого злоумышленница размещала в социальных сетях соответствующие объявления и получала у девушек большую часть прибыли от незаконного бизнеса.
Школьницы решили прекратить занятие неподобающим ремеслом и сообщили об этом своим родителям, которые незамедлительно обратились в Следственный комитет.
В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

...организовала сбыт спайса
15 томов уголовного дела собраны следственным подразделением УФСКН РС (Я) в отношении 25-летней жительницы Якутска. Молодая женщина обвиняется в организации преступной группы по сбыту спайса на территории столицы.

В августе прошлого года молодая жительница Якутска решила организовать преступный бизнес по продаже спайсов. Ее не остановили ни строгость закона к торговцам наркотиками, ни смертельная опасность выбранного товара. С  «деловым» предложением она обратилась к своим знакомым, которые будучи втроем безработными, согласились вступить в группу. Позже к ним присоединились 30–летняя Людмила и 25-летняя Юлия. 
Руководительница заказывала через Интернет крупные партии спайсов, расфасовывала их по разовым «дозам» и передавала сообщникам, которые реализовывали их различными способами. Для обеспечения бесперебойного оборота смертоносного зелья женщина наладила схему, согласно которой каждый участник ОПГ строго исполнял отведенные ему функции. Финансовые вопросы, в том числе установку цен на «дозы», она взяла под собственный контроль. 
В целях конспирации дилеры постоянно меняли телефонные номера. Особое внимание руководства уделялось дисциплине среди подчиненных, что выражалось в безусловном исполнении указаний и  отчете о проделанной работе. 
Оперативная разработка группы началась в сентябре прошлого года. Первым в поле зрения наркополицейских попал  35-летний «закладчик». Задержанный не стал отпираться и  указал, где оставлял «закладки», в результате чего десятки разовых доз не попали к потребителям. 
Тщательно спланированная спецоперация привела и к самой организаторше ОПГ. В отношении нее собраны неопровержимые доказательства по 28 фактам сбыта наркотических средств и также зарегистрировано два факта незаконного хранения «синтетики». На всех участников наркогруппы оперативники вышли уже после серии задержаний покупателей. Кроме того, вскрыты оборудованные участниками сообщества тайники. В сборе доказательной базы в отношении  дилеров принимали участие 53 свидетеля, из них 36 - это клиенты преступников. В общей сложности у подследственных было изъято около 400 «разовых» доз спайсов.
В настоящее время расследование уголовного дела в отношении организатора ОПГ завершено. Материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд. Злоумышленнице грозит до 20 лет лишения свободы. Остальные участники ОПГ пока находятся под следствием.
Количество показов: 1836
Выпуск:  № 77 (2451) от 10 июля 2015 г.
Комментарии