Разговоры «за спиной» могут обернуться убийством

22.07.2015 
Количество показов: 563
Так называемая «промывка костей», тем более, «за спиной» обсуждаемого лица, у порядочных людей всегда считается нелицеприятным занятием. Однако большая часть человечества когда-нибудь да занимался этим. Именно «промывка костей»  и предшествовала нижеописываемому тяжкому преступлению — покушению на убийство четырех человек.

Так, по данным следствия, 3 декабря 2014 года 25-летний житель г. Якутска со своей супругой в компании других гостей находился у родственника, который праздновал свой день рождения. Около 23 часов обвиняемый с супругой поехали домой, где женщина обнаружила, что оставила свой мобильный телефон в квартире именинника. Муж вызвал такси и отправился обратно. В салоне такси он позвонил на телефон супруги, и одна из гостей подтвердила, что телефон находится в той квартире. И тут женщина сделала роковую ошибку - полагая, что разговор завершен и связь прервана, она положила телефон на стол, не нажав кнопку завершения разговора, и при этом начала отзываться о семейной паре в недоброжелательном тоне, причем другие гости поддержали ее мнение. Услышав оскорбительные высказывания в  адресу своей семьи, мужчина, после празднования находящийся в состоянии опьянения,  решил убить собравшихся.

Приехав к дому родственника, разъяренный мужчина вытащил из кармана самодельный охотничий нож, который всегда носил с собой, и вошел в квартиру. И далее началась натуральная бойня. Как установили следователи, там он начал угрожать присутствующим убийством и нанес стоящей в прихожей женщине удар ножом в живот, затем, пройдя в комнату, накинулся на мужчину, нанеся ему четыре удара ножом в грудь, плечо и руку. Затем обвиняемый направился к другой женщине, нанес ей удар ножом в грудь и, увидев убегающего из комнаты именинника, бросился за ним. Догнав мужчину, злоумышленник нанес ему два удара ножом в грудь. Раненый именинник побежал к входной двери и, выбежав из квартиры, выманил нападавшего за собой. После этого пострадавший хозяин перепрыгнул через перила и сумел вернуться домой, закрыв входную дверь. Злоумышленник был вынужден скрыться с места преступления.

Пострадавшие же вызвали скорую и полицию. В результате своевременного квалифицированного оказания медицинской помощи все остались живы.

В короткий промежуток времени нападавший был задержан и полностью признал вину.

Расследование уголовного дела завершено, и с утвержденным обвинительным заключением материалы направлены в суд. 

Количество показов: 563
Выпуск:  №80 (2454) от 17 июля 2015 г.
Комментарии